小溪作文300字
秋天来了,“丁丁冬冬”“丁丁冬冬”,原来是山里的“小溪音乐家”弹着欢快的琴跑下山去迎接秋姑娘。
“哗啦啦”、“哗啦啦”,那是瀑布的流水声音,这让我想起一句诗:“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”,如果你靠近就能看见美丽的“彩虹桥”,有红、橙、黄、绿、靛、蓝紫,七种颜色好看极了!小溪旁是一些矮小灌木丛和几棵高大挺拔的梧桐树,还有枫树林,梧桐树的叶子黄黄的,像一把把小巧的扇子,枫叶红红的,就像一双双小手向我们打招呼,它们的叶子纷纷扬扬地落在了流动的小溪上,鱼儿们看见了,它们在叶子间玩起了捉迷藏的游戏,梧桐树的叶子落在了旁边凹凸不平的石头上,好像给“石头大哥”穿上一件黄色的“棉袄”安静下来还能听见蛐蛐在尽情地跳舞,小鸟在枝头唱歌,叽叽喳喳,叫个不停,真是太好听了!
我喜欢这秋天的小溪边!它给人们带来了无尽的欢乐!