小溪作文300字
我的家乡,有一条清澈见底的小溪,我爱上了那如画一般的小溪。
清晨,太阳刚刚探出个头来,而我也还在甜甜的睡梦中,小溪就在“叮咚”作响了,和煦的阳光照射到小溪上,平静的水面上波光粼粼,闪耀着金黄色的光辉,溪边的枫叶也来凑热闹,红红的叶子倒映在水中,就像美丽的姑娘羞红了脸。这时小溪就是一幅红叶满天飞的画卷。我喜欢把一片又有一片的枫叶,轻轻地放进小溪里,小船儿似得枫叶在阳光中游荡。溪底的鹅卵石,经过阳光的照射,五彩缤纷,犹如一颗颗珍珠,放射迷人的光彩,美丽极了,就像美丽的海底世界。
当太阳慢慢西沉,落日的余晖照射在缓缓流动的小溪上,红彤彤的,让人暖暖的。
夜晚,月亮慢慢爬上来,这时,小溪睡着了,圆圆的月亮挂在天空中,倒映在水面上,两个月亮,一个在天上,一个在水中,那景色宛如一幅油画,美极了!
家乡的小溪,美丽的画卷!