过春节的作文300字
伴随着阵阵爆竹声,我们迎来了猴年春节。除夕那天,家家户户都贴春联,放爆竹,吃团圆饭,看春晚,到处喜气洋洋。
大年初二,阳光明媚,我随爸爸妈妈去大姨家拜年后,就在八一广场乘地铁去秋水广场玩。这是我第一次坐南昌地铁,一进地铁口,人山人海的画面立刻展现在眼前,不一会儿,崭新的地铁来了,又一会儿就到站了,地铁真快呀!走出地铁口就是秋水广场了,映入眼帘的是一个大大的“福”字灯笼,两旁有许多可爱的小猴子手拿福字拜新年,整个广场都是红红火火的。
走到赣江边,许多人都在开心地玩着。有的在放风筝,有的在嬉笑,有的在玩沙,我呢,则在江边打水漂。在会昌时朱叔叔曾教过我,要找又小又扁的石子,身子蹲下来,石头平放贴着水面打出去。一下,两下,三下……哈哈,我最多能打到四个水漂了!好不开心哟。玩着玩着,有些累了,我就躺在沙滩上休息,歇够了,就起来挖沙坑,挖着挖着,太阳公公下班了,我恋恋不舍地回家了。
随后几天,我又去了莲塘和东林寺。开心的时光总是那么短暂,眼看春节假期将过,一切又要恢复正常了,真希望愉快的春节再长些,再长些……