国际作文300字
从一年级起,我们就开始接触外籍老师,学习听起来雾煞煞的英文;到了三年级,来自美国的Rheda老师用英语教我们唱歌跳舞,从此我就期待英语课的到来。
去年十一月,很多外国朋友到我们学校交流,包括克罗埃西亚、德国、匈牙利、韩国,学校合唱团唱歌给他们听,而且是用德语、英语及汉语哟!北管老师教他们打击,大家都演奏得有模大样呢!他们又到活动中心学习书法,很专心跟着校长一笔一画描写,韩国人写出“佛心”二字,大家都很讶异,老师说:“韩国人懂汉字,因为他们的祖先来自中国大陆。”原来如此!为了参加国际社区艺术节,全班花了一个多月时间准备踩街的道具,我们装扮成可爱的三太子,走在路上很威风,一路上吸引好多目光。我们既兴奋又骄傲,能为社区及学校做一场成功的文化交流。
国际艺术节中,令我印象最深刻的节目是克罗埃西亚的儿童剧团,内容叙述主角的钱被偷,最后终于捉到小偷的过程。他们的表演方式很特别,一人一个木箱,随时可变换出一个场景,虽然听不懂他们在说什么,但是很有趣。
学校的国际教育让我勇于表达,社区的艺术节打开我的国际视野,如此的互动与交流,让我体验到不同的风俗文化,增长很多见识,谢谢所有人的用心。