国际作文300字
我的课余生活非常丰富,其中我最喜欢的是国际象棋。
跟你说个悄悄话,我可是拿过珠海市中小学生国际象棋比赛女子乙组的第一名呢!嘿嘿!我是冠军!厉害吧!想不想听一听,看一看呀!好,那我就讲给你们听吧!
这次全省等级赛中,我费了最大脑筋的一盘棋,是我非常有成就感。我们下棋的四点要求是:咱中心,快出子,早移位,少重复。开始比赛时,我非常的紧张,但过了一会儿,我又稳了下来。心里想:我不如设个陷阱出来让对方钻。果然对方上钩了,我就像捞鱼一样,一网下去,爽呀,一条大大的鱼(王后)就被我抓了上来!我心里就像吃了蜜一样,甜死了!
尝到甜头的我再接再励又设了一个又一个艰难地陷阱,没想到对方竟然照方抓药跟我学。我气的快炸上了天,但我还是提醒自己要冷静。最后一股神奇的智慧从我全身上下流到脑子里,我心中充满了力量!走出了一步妙招,大家猜是什么?绝杀!我赢了!我赢了!我激动地在心里默默地念着。
通过这盘棋让我知道了学习的力量有多大!让我品尝了胜利的喜悦!所以一个充满学习能力、知识、智慧的人,注定是一个厉害、聪明的人。