自然作文300字
躺在田野间,凝望着天空,几只鸟儿掠过,留下一道道美丽的弧线。蝴蝶轻盈地飞舞盘旋,停留于多多婀娜多姿的俏花间,亲吻着它们迷人的花蕊,留下带有余温的印记。田野间散发着自然气息,远处望去,犹如一片荡漾的金潮麦浪。
放眼眺望,座座巍峨的高山屹立于天际之巅,“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高”。鸟儿歌颂于它的坚韧不拔,豪气壮志,歌颂大地,更是歌颂于美丽的风光。
不经意间,天空飘洒着滴滴蒙雨,落在人儿的心间,才发现,胸膛可以如此暖和。这时候,自然又显得宁静,雨滴轻轻落在大地上,生怕弄疼了它。就连花儿也留下了眼泪,滑落于它的心中,这自然太静谧了,静谧得让人想就这样沉醉于它的胸怀之中,不再醒来。
这自然,总是变化多样,春的自然朝气蓬勃,秋的自然萧条静谧,夏的自然凉爽繁闹,冬的自然万景覆雪,可它们都有一个共同的特点:都是世上最静谧,没有喧嚣,没有世俗庸散,是孕育人心最纯净的地方。也许就是这样,许多忧愁烦恼的人躺在自然间便会忘记所有的不愉快。
“春天的风,能吹来夏天的雨,秋天的月,能照亮冬天的雪。”可这自然万物,等待的就是一颗平静的心灵吧!