大年初二,爸爸妈妈带着我和弟弟到世园会玩。
冬天的世园会虽然没有绿油油的小草,没有五颜六色的花朵,没有茂密的树林可以捉迷藏,没有飞舞的蝴蝶嬉戏,但荒草厚厚的、干干的、软软的,而且里面还藏着落下的松果等宝藏,等待你发现。
午餐的时间,我们只带了几块饼和牛肉,以及门口买的榨菜和枣泥蛋糕。有趣的是在家时明明不爱吃的东西,坐在公园的草地上,竟然吃起来非常香。不过坐在草地上,淘气的小草会从衣服的缝隙钻进了,扎扎的、痒痒的,但我穿了羽绒服,戴上帽子,躺在草地上也不怕扎。
我们准备回家时,遇到了一只流浪狗,我把剩下的牛肉丢给它,它一口就吃掉了,我又给它掰了一点饼,它嗅了嗅,抬起头眼巴巴的望着我,好像在说:“我还想吃肉”。我两手一摊,告诉它:“没肉了,再见。”走了两步回头一看,那只狗正在乖乖的吃那块饼呢,嘻嘻,真逗。
在世园会每次都有不同的收获,真是有趣的一天。