严厉的老师作文300字
我的语文老师姓齐,她有着中等的身材,高高的鼻梁上架着一副黑边眼镜,看上去就是个知识渊博的人。
齐老师有着一双灵敏的大眼睛,只要是有的同学不听课,马上就会被她的火眼金睛给发现,我也受到过批评呢。有一次,我在学校语文竞赛中,以95的高分获得了一等奖,看着挂在黑板边那闪闪发光的奖状,我喜欢得不得了,也忘记了听讲,居然连老师叫我名字时都没有听到。这时,老师走到我身边,严厉的说:“谭炳垚!起立!”我终于回过神儿来了,糟糕,看来这堂课剩余的时间,我恐怕得站着听了。“给同学们解释一下‘子规半夜犹啼血’是什么意思,用自己的话来回答。”齐老师说道。哈哈,这个可难不倒我,以前我就曾经上网查过资料的。这次能够侥幸过关,我可得全神贯注的听讲了。
下课铃声刚响过,我第一个站起来,离开座位,正准备走出教室,却被齐老师给拦了下来,让我读奖状上的内容。我有点疑惑不解,不知道老师的用意何在,但也只好照读不误。“你能从那么多的同学当中脱颖而出,老师为你自豪!但不能骄傲!成绩只能说明过去,明天仍需努力。记住了吗?”听着齐老师语重心长的话,我使劲地点了点头。
看,这就是教了我三年多的齐老师,够严厉吧。