新年愿望作文
我的新年愿望是:在新的一年里身体健康,学习更上一层楼,改掉一些坏毛病,帮妈妈多做家务,做个懂事、勤劳、可爱的小女孩。
身体健康:就是多锻炼身体,减少生病,最好不生病。所以,我要积极参加体育活动。比如:跳绳、跑步、打乒乓球、踢毽子等等。
好学习:这次期末考试,虽说达到了我的目标,但是,距优秀同学还差一些,所以,我要在学习上再多努力。语文要多看书,多思考,多积累。数学要多练习口算,算题要专心、仔细。英语要多听、多读、多写英语单词,还要牢记。
改毛病:平时我好乱发脾气,这个毛病在今年一定要改掉。还有就是,在学习上有点丢三落四,马虎大意,所以还得改掉这个毛病,要养成细心、认真地好习惯。
帮妈妈:妈妈每天都很辛苦地给我做饭、洗衣服,还要上班。所以,我一定要帮妈妈做我自己能做的事情,让妈妈少做点,多休息。
在新的一年里,我一定努力实现自己的愿望,做个懂事、勤劳、可爱的女孩。