有人说,高中生活是最令人怀恋的时光,可我却觉得高中的生活说白了就和机械没什么两样。每天都在学校和家里来回,从学校到家里的路就算闭着眼睛也能走回来,连周末的时间都被作业给“包”了。我只有无奈,想当年,现在也只能想当年了,初中时一星期有两天假我还嫌少,真是不知好歹。
不记得是什么时候了,有那么一个星期因为临近考试在课室学习,很晚才回家。回家的路没有几个人,可以说只有我一个人了。那时太阳还没下山,我每天就这样“奔着太阳”回家。时间久了,我觉得太阳就像我的朋友一样,一直陪着我,不离不弃。我对着太阳说:“我们我们做个朋友吧!”然后自言自语地说了一大堆话,自己也记不清说了些什么,可是自己却一直说到了家。现在回想起那段日子来,觉得自己怎么会做这样的事呢,真的很傻。