西瓜作文300字
在炎热的夏天,我最喜欢是吃西瓜啦。
西瓜的肉不但好吃,而且形状各异,颜色非常好看。有的西瓜圆溜溜的,像一个足球,有的西瓜是椭圆形的,像一个橄榄球。西瓜披着一层薄薄的皮,上面还有许多一条条深绿色的花纹,脑瓜上长着一条结实的的瓜藤,多么像小姑娘头上的辫子啊!
把西瓜切开后,立即露出了鲜红的果肉。你看,西瓜那红宝石般的果肉上还镶嵌着黑色和乳白色的瓜籽。甜美的果汁沿着果皮直流到桌子上。我的口水都快要“飞流直下三千尺”了,忍不住拿起一块又红又大的西瓜咬了一口,汁水立刻充满了我的口腔。“啊!真甜!”我不由得赞叹起来。让我吃完了一块又一块。
西瓜的吃法有很多,我们可以先把西瓜先切了一块一块的,再放进冰箱里冰冻一会儿,才拿出来吃:还可以把西瓜切成片,一片一片的吃。西瓜皮的作用也不少,我们可以把西瓜皮切成片,再加入调味料,就可以做成一道美味的凉拌菜了。西瓜皮还可以用来美容呢!
西瓜的全身都是宝,我爱吃西瓜,更爱种西瓜的农民伯伯。