消防作文300字
听说今天要举行消防演练,使我平静的心立刻紧张起来。同学们听了个个兴奋得跳起来,期待着,因为我们都期待这样的实践活动。
"呜--"消防警报声响起,我们急忙拿出湿毛巾,捂住口鼻,听从老师指挥,快速有序的离开教室,老师还不停的喊到:"楼道窄,排成两队,拿湿毛巾捂住口鼻",同学们很快排成两队有序下楼。这次学校投放了烟雾弹,烟雾很快飘上了楼,整栋教学楼弥漫在烟雾中,老师突然冲上去从队伍里揪出一个不听指挥的同学,吼道:"跟你说了不能推挤同学,不知道吗?",老师头一次这么凶。
我们的队伍卡到了四楼,浓烟染红了人们的眼睛,毛巾脏乱不堪,更可怕的是那一阵接一阵的咳嗽声警惕着我们--烟雾弹的威力不容小视,在一声声的催促声中,队伍终于走动起来,浓烟却丝毫不散,像事与我们作对似的,这只黄蛇搬的队伍缓缓冲出了浓烟。大家终于逃到了操场上,望着烟雾弥漫的教学楼,听着专家的讲授,我决心树立正确消防意识,防患于未然。
这次演练实在是太精彩了,也让我受益匪浅,我学会了火灾时的逃生技巧,希望这样的活动能在学校里多多发展,树立我们的消防逃生意识。