大河作文300字
假如我是一条大河,我会看每一处景,伴每一个“人”。
我会在山与山之间,顺山势而行,决不想斩断山脉。我将与群山搭伴,亦步亦趋地流淌。在这里,我要滋润几棵绿树、些许芳草。
山送我走完上游,中游我将湖泊依偎。
我会在湖与湖之间,吸收湖宝石般的水,决不像泥流一般,埋葬湖泊。我将湖群相依,慢慢悠悠地流动。在这里,我要哺育几片稻田、些许朴实的农民。
同时,我也要接纳一些支流,无论是清的、浊的、蓝的、黄的。它们或来自山间,或来自湖间,有的也是一条大河。无论来源,无论大小,无论长短,无论清浊,我都会与它们一起前行。
在下游,我快进海洋了。
我不会因进入咸水而恐惧,我也不会藕断丝连地在平原千曲百折——那是怯弱者的做法。我会面对现实,沉稳、平静地流入大海。
一群海鸥飞翔着,看着大海。
我已成为大海的一份子。
在海中,我变成平缓的洋流。无论鱼虾怎样议论,不管海草如何说道。我都会在太阳的帮助下,化为一片蓬松的云。我漂往陆地,将自己的精华化作丝丝细雨,洒向万物……
我又看到了那条大河,它在缓缓流淌。