地方作文300字
时光在流逝,岁月在转变,年代在变迁,但我最喜欢的地方小溪却没有改变,缕缕微风,一年四季在吹,不论什么时候,什么季节,我都在他的怀抱中玩耍。
那溪水可真蓝,蓝得耀眼,蓝得活力、蓝得生机,水面闪着万道金光,犹如镶嵌着几颗闪闪发光的灿烂宝石,一朵朵桃花,带着芬芳的清香,带着美丽的面容,带着无尽的自由。来到了水面,晌午的太阳热辣辣的照射着,日出在明镜般的水面流淌,清风缓缓流动,垂柳低垂了头发溪中的荷花苍翠欲滴,像朵朵红莲,在水中溅起了波涟,夏天在这泡澡,真是爽快!好像进入仙境一般逍遥快活。如果这时天空作美,下起了淅沥沥的小雨,那就更有仙境那忽隐忽现的味道了,你想想,那甜甜的雨丝儿从天而降,落在水面上,发出叮叮当当的敲响声。真是幽雅万分呐。
小溪不仅是观赏的好地方,这儿也是我玩耍的天堂,阳春三月。正是河鲫鱼产卵的高潮时期,鱼儿们如雨点一般,纷纷从上游游到这儿,于是,我便顺手捉鱼。用一个大网,把溪的一边封住,然后伙伴赶鱼,最后,我在把受惊的鱼放到水桶里就行了,路人见了,不禁会竖起大拇指,说一声好,我们的心,别提有多甜了。
小溪啊小溪,我爱你啊,你是我最喜欢的地方。