每到我放学背着书包高高兴兴回到家时,餐桌上就会有着妈妈做的香味扑鼻的可口饭菜。每当我吃饭的时候,妈妈便会一言不发的看着我,正当我吃得津津有味时,妈妈突然问我幸福吗?我笑着回答:“当然幸福!”妈妈微微一笑,意味深长地说:“你幸福就好,只要你幸福我就快乐!”“妈妈,难道你的童年就不快乐吗?”“不呀,我的童年虽和你不一样,但也多姿多彩。”“那你给我讲讲吧!”于是妈妈便给我讲起了她的童年……
妈妈小时候的衣服都是坏了补,坏了补,一件衣服常常是补丁又补丁,而我们现在都是坏了买,天天都穿新衣服,为什么呢?那是因为妈妈小时候家里生活条件不好,全靠爷爷奶奶种田来维持生活。所以妈妈小时候,吃的不好,住的也不好,都是草房子,而我们现在都住着宽敞明亮的楼房,而且装饰得非常漂亮。
还有妈妈小时候上学都是步行,而我们现在都由爸爸妈妈接送,有的用摩托车,有的甚至用汽车……
妈妈的童年简单、寂寞;我的童年很幸福、快乐,象万花筒一样多姿多彩。
我要珍惜我最美好的时光,把它永远印在我的记忆里。