生活作文300字
生活昨天晚上,我深切地体会到生活的乐趣。爸爸有一个朋友在销售茶叶。那天,他请我们全家在外吃了一顿饭。吃完饭后还要让我见识一下包装茶叶的全过程。他的店里,有很多人。有的人在挑茶叶,还有人在包装茶叶。我们点了点头,算是大了一声招呼。我问那位正在挑茶叶的叔叔:“茶叶是怎样挑出来的?”叔叔告诉我。
只要把茶叶的柄和枝挑出来就行了。但最好不要把茶叶片撑破。因为有的柄是插在两片茶叶中间的。我也学着挑茶叶。刚开始的时候,茶叶硬邦邦的。那些柄和枝好像故意和我作对,插在茶叶里,很深。我用尽力气,硬要把茶叶柄拔起来。终于被我拔起来了,可茶叶都碎了。那位叔叔哈哈大笑,他一边笑一边教我:要把柄旁边的两片茶叶从根部连接处先断开,然后再把枝挑出来。他边说边给我示范。我学着那位叔叔的样子,慢慢把茶叶挑出来。
真的耶!现在我的速度没有像刚才那么慢了,茶叶好像也很听我的话,乖乖地让我把枝挑出来,我越干越顺手了。真没想到采茶叶也有技术。如果你想做一件事,并且做好这件事,那么,我有一句话要告诉你:不懈努力地去创造,坚持不懈地付出,你的努力终有回报!