猪的作文300字
在我的学习桌上,摆放着一只可爱的“小猪”笔筒,它是我亲手做的,日日夜夜的陪伴着我,成为了我的学习伙伴,我很喜欢它。你想学怎么做吗?那就由我来教你做吧!
要想做这只笔筒,你需要准备如下材料:
1、一只质量好的空水瓶。(事先扎好能插进笔的小洞)
2、四个瓶盖(一样大)
3、卡纸、彩纸、剪刀、胶棒、胶带、水彩笔。
首先,用卡纸包裹好瓶身(注:洞要透出来),然后,把四个瓶盖粘在适当的位置,做小猪的脚,再用水彩笔在卡纸上图好小猪的脸(注:先不画猪鼻子),然后,用彩纸把猪耳朵剪下来,接着用彩纸叠好能伸缩的猪鼻子的小弹簧,再剪下来猪鼻子贴上,最后把猪鼻子装饰好,这样,一个“小猪”笔筒就做好了。
怎么样,聪明的你学会了吗?
做小制作不但能锻炼我们动手的能力和动脑能力,还能给大家带来乐趣。相信你一定能做一个比我更好的笔筒!