大象作文300字
一天,小兔子青青在森林里玩,突然从树丛中窜出一只张着血盆大口的老虎。它看见小兔子坏笑了两声,说:“哈哈!小兔,我可两天没吃东西了,你亲自送上门来,真是太好了! 我终于可以饱餐一顿了!”说完,他舔着嘴唇,流着口水,向小兔猛扑过去。吓得青青撒腿就跑。
青青跑到了一条小河边,看见大象伯伯在河边喝水。它连忙向大象求救说:“大象伯伯,救救我吧!老虎来吃我啦!”大象伯伯听了就把青青拉到河对岸。吸了足足的一鼻子水,喷向老虎。老虎可被吓坏了,动都不敢动。
老虎气急败坏的说:“哼!到嘴的东西都吃不着,我可真够笨的了。”说完垂头丧气地走了。
青青看老虎走远了,对大象伯伯说:“谢谢您!大象伯伯。要不是您,我就没命了。”大象伯伯说:“不用谢,以后可不能在森林里乱跑了,多危险哪!”
听了大象的话,青青说:“我一定照您的话去做。”说完就回家了。
到了家,青青向妈妈讲述了一天的经历,讲的时候还后怕呢,嘴唇都哆嗦了。妈妈听得都惊呆了,叮嘱青青说:“太吓人了,以后可别这样了!”