星空的作文300字
一个夏天的夜晚,我在门口前的树下乘凉。
瞧!夏夜的星空多美呀!那些闪烁的小星星,既像一只只明亮的小眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生许多幻想……
灿烂的星群,在白茫茫的银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河那的几颗星星,多像一只在银河上展翅飞翔的天鹅,那就是美丽的“天鹅座”,在银河南端的几颗星星,多像一只高举双钳、翘着尾巴的大蝎子,它就是有名的“天蝎座”。在银河左边的几颗星星,多像一把精致的大琴,在银河右边的几颗星星,多像一只展翅欲飞的雄鹰,那颗“牛郎星”是多么耀眼,似乎在望着对面的“织女星”,使我不由的想起“牛郎织女”的故事。夏夜的星空,真是一个美丽的世界!
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起。虽然没有太阳那么光辉,也不如月亮那么清澈,但它们把梦幻般的光芒洒到人间,让大地变成一个奇异的世界。
啊!我爱夏夜的星空,因为它是那么的绚丽多彩,那么的美丽动人,那么富有神秘感!