在一个夏天的半夜,火辣辣的太阳烧灼着大地,大地被晒得发烫,万物佳象都被覆盖住了,使己喘不外气去。
走还俗门,我发明街边有一棵老树毫无活力,仿佛立刻就要逝世了。树上挂谦浅黄色的叶子,皆击着舒恶象一个个犯了过错的孩子,低着头。风也不知道躲哪了,到处都是这么热。
尔在树下卧着,望睹一位红领苍苍的老爷爷,身上衣着红色的欠袖,左手撼着扇子,一下交着一下一直地替本人扇风。老爷爷的身旁趴着一只大黄狗,弛着嘴伸着长长的舌头,呼吸直喘好像在说:“实是太暖了,太热了。”
遥处,家野户户在干午饭,一条条直线似的炊烟升上天空,瞅不没有一点风。这个时候,我真想跳入河面,畅快地洗个凉水澡。
唉,这个夏无邪是太热了 。