野花作文300字
这一周的家庭作业其中一项就是跟着春天的脚步—去拍花的照片。花园里,小草探出绿色的小脑袋,四处张望,几棵柳树的柳枝随风摆动,就像一位少女在梳理她美丽的秀发。
映入我眼帘的杜鹃花在阳光下五光十色,从上往下看,从华丽的玫红色,慢慢变成了活泼可爱的粉红色。花瓣上,还有一颗一颗深红色的斑点,细细的点缀着,鼻子靠近一闻,有着淡淡的清香。瞧那樱花,开的正轰轰烈烈,有的是淡粉色的,像一个害羞的脸颊,有的枝头又红又白,好似一树桃花,问一问也有着淡淡的清香。
正准备走,发现脚下有一朵黄色不起眼的小野花。野花有点像菊花,有很多小小的花瓣,花蕊颜色偏深,花瓣颜色偏浅,一个人孤零零的站在那儿,我在想:能在这艰难的环境中发芽、长根、出叶、长花真是太不容易了。昨晚一直都在下雨,现在雨过天晴,它依然坚强露出甜蜜的笑容,却不流一滴眼泪,是多么坚强啊!
小野花不像杜鹃那样国色天香,也不像樱花那样芬香四溢,它孤独的望着这个大世界,它也不希望有人发现他,他只想一个人慢慢凋谢。
我希望每一个人注意自己脚下,爱惜没一棵小花小草。