野花作文300字
在草地上除了小草还有什么?野花。
这些小花儿没有名字,它们长得和草一样高。小花儿们都把自己藏在小草群里,不细看,根本察觉不到里面有花。
这些无名的野花,不像荷花一样纯洁,不像梅花一样不畏严寒,不像玫瑰一样好贵,不像桂花一样迷人。但它们在冷风冷雨中傲然挺立,为环境做出贡献。
无名野花出生卑微,没有华丽的外表,它们没有被呵护。在草地上,人们踏在无名野花的身上行走,无名野花地忍气吞声,毫无半声怨言。
无名野花长朴素、简单、没有花香,只有半个手掌这么大,它们是一群无人知晓的无名花。在下雨天,在无名野花旁边的小草被风吹弯了腰,而无名花在冷天冷雨中傲然挺立,把它们的头露出来了,让人们看出了它的坚决和傲气。
我赞美不起眼的无名花,赞美它们默默无闻,无私奉献,朴实无华高尚的品格,我也赞美拥有无名野花一样品格的人。我也要做无名花一样的人。