烈士扫墓作文300字
今天下午,我和黄梓源同学代表我班(三年(3)班)去参加烈士陵园的扫墓仪式。
我听到消息后,高兴得一蹦三尺高。下午起床后,我和老师、同学、校长,乘车来到烈士陵园。刚下车,我就看到了许多中小学生和大学生,在烈士的碑前默哀。
刘老师在前面带队,我和同学们、老师、校长慢慢地走到烈士碑前。走向烈士碑的过程中,老师叫我们排成四列队伍,横排对齐,竖排对齐。
来到烈士碑前,校长严肃地说“把手里拿东西放到最后边去!”
小主持整了整队伍,“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”清明节扫墓仪式就开始了。
首先,出队旗,行队礼,唱歌,宣誓。接着,献花圈。然后,默哀一分钟。再读诗歌,献小白花。最后,退队旗,围着墓碑走一圈。
英雄们为广州起义顽强战斗,视死如归,勇往直前的壮举,抒发了他们爱国的精神,献出了自己宝贵的生命。没有英雄,就没有我们今天的生活。我们应该珍惜现在的美好生活。