学问作文300字
学校是求知的地方。其实,学校里的老师不仅传授知识和技能,而且还教我们做人处世的道理。因此,为学的时候有很多地方是要注意的。
首先,我们必须虚心学习,不要因为小小的成绩而自满。所谓“学海无涯,唯勤是舟”,我们必须努力不懈,朝着目标进发。
其次,求学时老师的教导对我们是很重要的,所以我们必须尊敬师长。但遇到问题的时候,也可以勇敢地向老师提出来讨论。这对双方都有益处。
无论是学习什么,都要活学活用,把学到的知识应用到日常生活中。例如数学中的四则混算,便可用在买卖活动之中;又如老师教导我们要牢记交通规则,我们在过马路时便应该遵守规则,树立良好的社会风尚。
学问是水无止境的。所谓“活到老学到老”,就告诫我们必须不断努力,不断学习。这样做了,我们才能够适应社会,在社会上生存。