正值暑假,懒羊羊想在炎炎夏日消暑,思来想去不如造一个游泳池吧!他好不容易挖好了坑,却没有装瓷砖。
他正在游泳池底装瓷砖,灰太狼过来了,他对懒羊羊说:“亲爱的懒羊羊,我来帮你铺吧,我先把池底铺好,你躺上去歇会吧”灰太狼把池底一层铺好,就让懒羊羊休息了。懒羊羊对灰太狼说:“这个游泳池长8米,宽6米,高3米,总共面积是8×6×2+6×3×2+8×3×2=132(平方米),你慢慢铺吧。”
说完,便在池底睡着了,等他醒来,却发现没有阳光,自己被封在了一个立方体中。
这时灰太狼说:“哈哈,小肥羊,你把游泳池顶上的面积也算了,我只好帮你铺了。”
懒洋洋在里面伤心的哭了。
后来,喜羊羊救出了懒羊羊,教训了灰太狼,并帮泳池注入了水,小羊们就有了一个游泳池,羊儿们经常在里面玩。