日出作文300字
周六的早上,天还没亮,我就起床了,爸爸要带我去海边看日出。
到了海边,天还是深蓝色的,海面上很平静,能听见海风声,感觉非常寂寞。
这时,天上出现了紫红色的彩霞,微微照亮了天空的一小片。慢慢地,天越来越红,越来越亮,只见远处的流浮山顶上出现了一道红光。一看就知道朝阳要升起了。
我看见大海上出现了一道红影,我往香港元朗区的流浮山上看,太阳已经在山边露出了小半边脸,深红的,可爱极了。
慢慢地,太阳渐渐上升,出现了半个头,从小半圆变成了大半圆。
天越来越亮,海水越来越蓝,这时,乳日(初升的太阳)已经升到了山顶,出现在半空中,又红又圆,非常可爱。
太阳已经升到中空了,天色成了浅黄色,在流浮山上已经偏蓝了。太阳不再是深红色,而是浅红色。
渐渐地,太阳已经离开了流浮山顶,到了上空,成了黄的、发光的太阳,天色变蓝了,海水也变成蓝色的了,朝霞变成了白云。
海上日出太美了,真想天天看日出。