芦荟的作文300字
去年秋天的一个傍晚爸爸从外面拿回家一个小小的绿芽,把它种在了阳台上的花盆里。我很好奇那是什么,过了一个月,绿芽长大了一些,我发现原来那是芦荟啊!
随着它的长大,我发现芦荟的叶子是深绿色的,叶子两边长着密密麻麻的小刺,有些叶子中间还有一些小刺。我用手轻轻地去碰了一下这些小刺,还有些疼呢!我想这些小刺就是芦荟的保护伞吧。这些叶子看上去有点厚厚的,哈哈,就是肉肉的感觉。爸爸跟我说,如果轻轻一挤它的叶子,就会流出像胶冻一样的浓汁来,把这些汁液涂到皮肤上还有美容消炎的效果呢。
时间一天天过去,芦荟越长越大,冬天来了,我家很多花都枯萎了,但是芦荟却长得更加翠绿可爱了。长大了的芦荟就像一朵盛开的花,它夹在阳台上其它枯萎的盆栽中间显得那么的生机盎然。我感觉在它那里永远也没有冬天的来临。
我爱我家阳台上的芦荟。