芦荟的作文300字
在我家的阳台上,种着许多的芦荟。仔细一看,在一片芦荟中,伸出了几朵美丽的花。这些花儿们在风中跳起了轻快的舞蹈。
芦荟花不像其他的花一样五颜六色,而是深深的绿。它的花瓣一层一层的,越来越高,越来越少。顶上的花瓣,也只有一片了。
芦荟花有很多层,但是开花时总是只开了第一层,有时候甚至什么也没开花就谢了。下雨后,芦荟花的第一层花瓣里充满了水滴,轻轻用手一碰,水滴就雨点般从芦荟花中跳下来。这时,奇迹出现了!剩下的一点点水珠一下子来了个“人间蒸发”,消失不见了!
芦荟花很坚强。下暴雨的时候,芦荟花那长长的枝在大风和大雨的攻击中摇摇晃晃。可是,芦荟花在这么强烈的攻击中,却还是不愿向风雨屈服,勇敢地和它们对抗。风平了,雨静了。柔和的阳光照在窗台上。芦荟花一动也不动,似乎在享受它的“战斗成果”。
这就是芦荟花,一种虽然不大引人注意,却有着“魔力”,有着别的花没有的——坚强!我喜欢它,你呢?