开心作文300字
“开心的一天”,一提到这几个熟悉的字眼,我的眼前边浮现出不同快乐的一天:有去旅游的;有玩电脑游戏的;有和朋友打雪仗的,但我感觉劳动的一天是最快乐的。
记得有一天,妈妈去上班,让我自己把家打扫干净。这下可让我犯难了,我对劳动可是十窍通九窍一窍不通。但我已答应了妈妈,只能硬着头皮强干了。
我发现茶几上有许多灰,想把它吹散,结果不但没有吹干净,反而迷住了我的眼睛。我只好找了块抹布湿了点儿水,反复擦了几遍,总算把茶几上的灰擦干净了。
接下来,我开始擦窗户。我拿起抹布就擦了起来,费了好大劲,好不容易擦完了。结果一看,整个玻璃上全是黑印儿。原来我擦完茶几后的抹布没有洗。咳,真是白费劲了!我只好拿了块儿肥皂,把抹布认认真真的洗了几遍。抹布洗干净后,我又重新把玻璃擦了一遍,
这下总算擦干净了。
最后我开始拖地。很快我就把地拖完了,但是地上有许多头发和碎纸片儿,我又耐心的等地自然风干,把头发和碎纸片儿一一捡起来,地面这才变得干干净净。
一天就这样过去了,我学会了许多劳动的方法。虽然很累,但看着干净清爽的家,想着能为妈妈做些事情,心里别提有多高兴了,这天是我最开心的一天!