团结的作文300字
人人都说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,要是没有团队,再聪明的人什么也做不了。
看完《少年侦探》后,我发现团队的力量真是伟大。比如,有一次去独角兽岛的时候,地图被风刮到了海面上,蒂米扑通一声立刻就跳下海里,把地图拿了回来,而且没有一点犹豫。要是没有他,整个团队就不知道方位,哪里也去不成了。还有一次在迪克不懈地努力下,他把朱利安、乔治、蒂米救了回来。因为两个坏蛋把他们关在地牢里,迪克来救他们也是经过重重的困难。他们想了办法想先进入地牢,然后把那群坏蛋关到地牢里。但是被坏蛋发现了,坏蛋一直追着朱利安他们。幸亏乔治来帮忙,把坏蛋乘坐的汽艇提前砸坏了,于是乔治、朱利安、迪克、安妮和聪明的狗蒂米一起划着小船胜利逃跑了。要是没有这勇敢团队的话,怎么可能战胜比自己还要强大的人呢?
在生活中,团队也很重要。比如说,品心辩论比赛就必须有充分的团队精神。当对方辩友提问时,如果我答不出来了,我的队友就可以帮我回答。“人心齐,泰山移”,看来还是说对了的。
蚂蚁是因为团结互助,而让人类尊重。相比蚂蚁,我们人类不应该更团结吗?