学会自行作文300字
今天早上吃完早饭后,我和爸爸妈妈就去“中商平价”买自行车。我们去了很多地方,可是都没有很合适的。眼看要到中午了,我们就只好在“沃尔玛”买了一辆黄色的自行车。
吃完晚饭,我和爸爸妈妈推着新买的自行车来到理工大,开始练习。我坐上去后,爸爸对我说:“用右脚撑住自行车,再用左脚把左边的踏板勾到前上方,然后使劲一踩,右脚就立刻踩上去。”“眼睛看前方,车子往哪边歪笼头就稍微往另一边扭一点。”妈妈补充道。我就按照他们说的去做。过了一会儿,我有点感觉了,可是上车、下车和刹车不行,就只好继续练习。经过一番“折腾”,上车、下车和刹车都练习的差不多了。回家时,我终于稳稳当当地骑了回去。
只用了一个晚上,我就学会了骑两轮自行车,心里别提有多高兴了。