学会自行作文300字
这个暑假我学会了骑自行车。
暑假的一个上午,我站在我家的阳台上眺望远外,听见楼下传来了一阵阵欢笑声,那是一群小朋友在小区里比赛骑自行车,我羡慕不已,就让妈妈带我下楼去学骑自行车,妈妈非常爽快地答应了。
“首先将左脚踩在踏板上,在用右脚一蹬。”听妈妈这么一说,我觉得骑自行车很简单,就照着妈妈说的去做,谁知道我还没有踩就摔了一跤。我站了起来,开始小心翼翼地学起来,可是,还没等我叫一声“我学会了……”,车子就往左倒,我连忙伸出左脚踩在地上撑住了,真是万幸啊!妈妈在一旁不停地鼓励我:“你真棒,比妈妈小时候强多了,妈妈学骑自行车的时候,摔得全身左一块青,右一块紫的,膝盖都摔烂了。”听完妈妈的话我顿时有了信心和勇气,在妈妈的鼓励下,我终于学会了骑自行车。
我学会了骑自行车,内心充满了自豪,看着身旁穿梭而过的自行车,我相信明天我也能像他们一样娴熟地驾驭自行车。