医生作文300字
树林里建了一座新房子,这是鸡妈妈和小鸡的家,狗大哥告诉他们这里有一只狐狸,门窗可要关好。狐狸没办法进屋子里,可着急了。 有一天,鸡妈妈病了。狐狸终于有办法了,他偷了一个药箱,假扮成医生给鸡妈妈治病。他见房顶冒着烟,就知道屋里有人。它敲了敲门,小鸡问:“你是谁呀?”狐狸说:“我是医生。”小鸡打开了门,鸡妈妈赶忙说:“别开门,那是坏人!”可是狐狸已经闪进来了,它心里乐开了花,假装笑眯眯地说:“鸡大婶,您生病了,我来给您治治病。”说完就向床前走去。 幸好鸡妈妈早有防备,她在床前挖了一个深深的大洞,还在上面盖了一层纸片,狐狸一脚踩到纸片上,“扑通”一声,摔进了洞里。鸡妈妈说:“赶快拿石头砸进洞里。”小鸡们连忙用石头砸,狐狸痛得“哎呦、哎呦”地叫着,叫了几下,就死了。 鸡妈妈说:“狡猾的狐狸,就是你的下场。”