有一天,大树爷爷生病了,小苹果树说:“大树爷爷您怎么了?”大树爷爷说:“我身体里生虫子了。”小苹果树说:“怎么样才能救您呢?”
大树爷爷说:“去找啄木鸟。”“那啄木鸟长的什么样子呢?”小苹果树问。大树爷爷说:“它有一张尖尖的嘴。”
一会儿,一只喜鹊飞来了,小苹果树高兴的说:“喜鹊姐姐,快来救救大树爷爷吧,他身体里长虫子了。”喜鹊飞来用它的嘴巴给大树爷爷捉虫子,
可是它的嘴巴不够长,于是它失望的飞走了。
夜晚,猫头鹰飞来了。小苹果树高兴的说:“猫头鹰哥哥,快来救救大树爷爷吧,他的身体里生虫子了。”猫头鹰听了赶紧飞到大树爷爷的身上
用嘴帮它捉虫子,可是猫头鹰的嘴也不够长。这可怎么办呢?猫头鹰忽然想到了什么飞走了,不一会猫头鹰居然带着啄木鸟来了。啄木鸟来了后,飞到了
大树爷爷的身上用它尖尖的嘴不停地在大树爷爷的身上打洞,不一会它就从大树爷爷的身上捉到了好几条大虫子,大树爷爷马上就觉得舒服了。
通过这个故事我明白了朋友之间要相互帮助。