电话作文300字
在生活中,有许多的废品。给我们的生活带来许多污染,我将用两个使用过的一次性纸杯变一个魔术。
首先,我把两个一次性纸杯的底部穿一个洞,这个洞要小得可以穿过一根毛线。弄好之后,我的脑子里又冒出两个念头——这两个杯子可以做成两个沙漏,或者一个望远镜。我拿起杯子看了又看,还是决定做“无线电话”。
我拿起一个毛线团,剪下一段毛线,把毛线的一头串到一个杯子的洞口里,用手打了一个比洞大的结。看了看,觉得多几个一次性纸杯不就可以做一列火车了吗?但我又想了想,另外的纸杯都是没用过的,不能为了我个人的欲望而浪费纸杯。我打消了这个念头,又专心致志地做起“无线电话”来。
单靠我一个人的力量是不够的,为了防止失败,我找来我弟弟来帮助我一起测试。
我让他拿着“通讯器”的一头,并对他说:“你把这个杯子放在耳朵边,站在这里不要动,手不要碰线。” 我站远,把这条线拉成直线。对准“通讯器”的另一头说:“你听得见吗?”我等了好久,过去一看。他根本没有在,而是在津津有味地看电视。我生气了,弟弟笑眯眯地对我说:“再来一次”。成功了!
小发明人人都能行,只要你肯认真观察,动动脑子,就一定能做出好的作品。