电话作文300字
历了这奇怪的电话铃声,我竟然摆脱了“困难户”,每天都能按时起床,再也没有迟到过。我终于明白了妈妈的良苦用心。这几天,我家发生了一件怪事。
每天早晨六点半钟,电话铃声都准时响起。“谁这么讨厌,睡个懒觉都不让。”电话机安在我的屋里,又怕错过什么重要的消息,没办法我只好睁开惺忪的睡眼,下床去接,可是我拿起电话听到的却是拨号音。经过一番折腾我也精神了,穿衣、起床,准备上学。一连几天都是这样,我心里直纳闷,这到底是怎么回事呢?我决定要查个水落石出。
晚上,我调好了闹钟,放在枕头底下,为的是能在第二天早晨电话铃响之前醒过来。早晨闹铃一响,我从睡梦中一下子醒来了,立马从床上跳下来,守在电话机旁,等待着电话铃响,就像一个等候出击的警察。六点半刚到,电话铃果然又响了。我以最快的速度拎起电话,“喂,你是……”还没等我说完,那边就传来妈妈亲切地声音:“你醒了宝贝闺女,这几天没有再迟到吧?”原来这几天都是妈妈打的,这下可让我“逮个正着”。