傻事作文300字
在我们的生活中,每天,我们都会做很多事情。有些事没有意义,而有些事就很有意义。在我上幼儿园的时候我做过一件傻事,那一件傻事是我至今难忘。
那时,在乡下的时候,我经常会听奶奶说“种瓜得瓜,种豆得豆,只要肯劳动,就会有收获。”我心想:那我把我的玩具种起来,再通过劳动,那么,那个种下的玩具会不会长成两个呢?
说干就干。于是,我找来了一个小铲子,在地上挖了一个小坑,再将一个玩具埋下去,盖上土后,又学着大人的样子,给它浇水施肥。我心想:接下来,就只剩下等它长出幼苗结出玩具了。
一天,我突然发现我种玩具的地方长出了一株小草,我惊喜万分,心想:这肯定就是幼苗了,马上就要长出玩具喽!想到这,我就情不自禁地笑起来。从此,我每天都会来看它,都会来给它浇水施肥。一天,奶奶看见我在对着一棵草傻笑,就走过来问道:“乖孙子,怎么一直在这边笑啊?”我兴奋地回答道:“奶奶,您不是常说‘种瓜得瓜种豆得豆,只要肯劳动就会有收获的吗?你看我种的玩具,都已经长出幼苗来了!”奶奶笑着说:“傻孩子,我指的是庄稼,不是玩具。这只不过是一株野草,玩具种不出什么东西的。”我这才恍然大悟。
现在想起来,那真是一件傻事啊!