傻事的作文300字
在一个炎热的下午,我浑身都挂满了汗珠,妈妈叫我去洗澡,冰凉的水冲在我身上,感觉舒服极了,身上的热浪已被这透明的水珠“赶”跑了。我伸了一个懒腰,眼睛不停地看着四周,突然,我的目光停留在一个我最心爱的布娃娃——露迪身上。我的脑海里冒出了一个幼稚的想法:露迪也很热吧!给它洗个澡吧!我满心欢喜地抱起小露迪,跑向浴室。不一会儿,露迪就变得湿湿的了,我开心地对它说:“你一定很凉快吧?”然后就把它晾在阳台上。
第二天,我去找我的露迪,咦?这个是什么?我定睛一看,呀!是露迪,它怎么了?妈妈看了,说:“呦!娃娃变形了,扔了吧!”我对妈妈说:“不行,怎么能变形呢?”“这种娃娃碰到水就变形。”妈妈摸着我的脑袋说。“难道它不能洗澡吗?”妈妈哭笑不得,我却是满脸疑惑不解的表情。
长大些后,我才明白了,有些布娃娃是不能“洗澡”的。这种傻事,我也不会再做了,但这件事永远留在我心中。