树的作文300字
我热爱大自然,我热爱大自然的一草一木。于是,我珍藏了各式各样,精巧别致的叶子:银杏叶,柳树叶,枫叶······但是,其中我最喜欢的还是美丽的银杏叶。
正巧,我家楼顶上就有一棵引人注目的银杏树,通过仔细观察,我知道银杏树的树皮是灰褐色的,上面有许多笑疙瘩,用手摸上去,非常糙,也很硬,就像老人裂开的皮肤。
有时候,有些小鸟在银杏树上叽叽喳喳,我却一声不吭,是怕把小鸟吓跑了,躲在一旁,幻想自己也变成一只小鸟,在银杏树的身旁飞来飞去······
秋天到了,银杏树那纵横交错的树枝上结满了一个个又圆又大的银杏果,一根根树枝都被压弯了腰。妈妈不假思索地说:“银杏果和银杏叶都是名贵的药材,可以治疗很多病。我恍然大悟,原来, 银杏树全身都是宝啊!
我更喜欢这美丽的银杏树了!