赏花的作文300字
国庆节是祖国妈妈的生日,为了报答祖国妈妈,很多地方都摆满了鲜花,比如说人民公园门口呀,洹水公园门口呀......
今天妈妈就要带我去易园赏花。一到易园门口我就被花的世界吸引住了。花坛的主题是"飞虹架彩",是一座"s"型的桥。桥面上摆满了鲜艳的花。那些花朵五颜六色、姹紫嫣红像一只只彩色的蝴蝶在翩翩起舞。据我了解摆在这里的花种有洋凤仙、一串红、矮牵牛等十几种,共1.5万余盆呢!
矮牵牛的花瓣摸上去很舒服像绸缎一样。一串红看上去像一串红红的辣椒,而洋凤仙的花很像凤仙花,所以才叫洋凤仙吧?
整个造型由花球、花坛、花树、花柱组合而成。很多游客都驻足留影,我也照了一张相呢!
花坛的美真是百闻不如一见,亲眼去看一下吧!