节约作文300字
一天下午,我和妈妈还有楼上的奶奶去北山的樱桃沟玩。我们边走边说,一边欣赏着路上的美景。
走着走着,我对妈妈说:妈妈,妈妈,我想上厕所。妈妈说:别急,前面就有公厕了。果然,不一会儿,就看见路边有一座屋顶是三角形的漂亮的小房子,上面有金色的公厕两个字。我蹦蹦跳地走进干净的洗手间,上完厕所出来时,看见洗手处的水龙头水哗哗直流。我想:可能是有人忘记关水龙头了,我赶快走过去关上水龙头。
走出来看到妈妈,我说了刚才事情的经过。妈妈笑着说:好孩子,你做得对!政府把我们生活的环境装扮得这么美,生活条件安排的这么舒适,我们人人都要爱护、珍惜才对!奶奶接着说:是啊,你们从小就要珍惜水。前几天我从电视上看到有的地方天旱没水,庄稼干枯,人们生活极为不方便。人活着没水是不能生存的。我听了,也接着说:妈妈、奶奶,你们说的对,我们老师也是这么说的!
从那以后,我就更注意保护环境了。我常常把洗脸水端去浇花,妈妈洗衣服的水拿去拖地,每次洗手时尽量把水龙头开小些。
我天天告诉自己要珍惜水资源。我还要带动身边的人一起行动起来,节约用水,保护环境!