节约作文300字
说起节约,听起来简单,做起来可就难了。现在的人类,基本上都是吃得饱,穿得好无忧无虑,过着奢侈的生活。穿不下的衣服,扔了;吃不完的饭菜,倒了是那么浪费啊!可又有谁想到那些贫困山区的孩子,他们的生活。每天吃不饱饭;夏天太炎热,中暑了;冬天没有暖和的棉被,每天顶着风雪在田里干活这样的生活城市里的人受得了吗?如果我们节约一点,是不是能帮助他们?我想,这是肯定的。
如果我们学生少浪费一些饭菜,一日节约五角钱,一年就有182元钱;如果一些爱抽烟的人每天少抽一根烟,一日一元,那一年可就是365元啊!在生活中节约一些,对他们就是莫大的帮助了,那就让我们从现在开始做起吧!节约每一滴水,节约每一粒米饭,节约所有我们可以节约的东西!
节约是美德,需要我们每一个人的努力。为了地球变得更加美好,请节约吧!