厨艺作文300字
我家一般都是奶奶烧菜,她烧的菜可好吃了,有宫爆鸡丁,里面的鸡肉可有嚼劲了,有干锅牛肉,洋葱头炒牛肉,它们都散发着一股迷人的香味。还有沙锅猪蹄膀,晶莹剔透,实在诱人。
今天是我的生日,妈妈自告奋勇地说:“今天我来烧菜,我要和奶奶来一次厨艺大比拼。”于是,她们就开始做了起来。我在一旁观看,看她们忙得不亦乐乎,就说:“爷爷和爸爸来当品尝家,谁做的菜好吃就投谁一票。”不一会儿,妈妈做了一道上汤牛百叶,从表面上来看,很诱人,但是一尝,味道却淡了点,爷爷和爸爸都没有投票给妈妈。奶奶做了一道番茄酱炒虾仁,香气扑鼻,让人直流口水。从颜色上来看,红的、绿的,搭配得很好。尝一尝,酸甜可口,爷爷和爸爸不约而同投了一票给奶奶。
看来,今天的大赢家是奶奶,妈妈很沮丧。其实,做什么事都要经常锻炼,妈妈平时不怎么做饭烧菜,怎么能比得上熟能生巧的奶奶呢?