那纯真的年代
在童年、小的时候,总会想起那无比幼稚、纯真的那些事。 也许,我比我的伙伴们想的多,应该是这样吧。
追逐着小伙伴,摔倒的那一刻,脸上的泪珠滑过了脸颊,疼痛不止,但是,充满着快乐的游戏继续着。
被家长训斥着,心里充满着不满,有时,眼眶中又流出伤心的眼泪。想想原来,被家长教导着,现在想想是多么的感谢、欢喜。
当然,有时,看到哪哪哪家的小同学有好东西,立马攀比起来,或者惊讶起来。这也许就是小时候的虚荣心吧。
回忆消失的东西
小时候,我们做的任何事都是有道理的,有时显得那么可笑、显得那么可爱。 但,人人都会成长,成熟,接受任何东西,一步步地走向成熟。也在一点点地进步。
就像我说的,那位伟大的女性——黑柳彻子,小豆豆,她的童年是很纯真,很有意义。但是,我们也不必像她一样,做个那么单纯的小孩。
做我们自己,这句话也许你会觉得我是不是有点太——成熟了?当然,做自己精彩的人生,那样,才有意义。
也许,就是那样吧。