钢琴作文300字
“黑娃娃少,白娃娃多,大家排排坐,一起来唱歌。”大有快动动脑筋,这是什么东西,对啦,那就是——钢琴。
我一向是十分讨厌练琴的,为了有时间练琴,我推动了我的娱乐时间;别人在外面快乐地玩耍时,我便听着别人的笑声去练琴,心里有一种十分难受的滋味。更烦人的是:有些曲子根本没有任何吸引我的地方,连个调子也没有,不仅难听,还很无聊!更烦人的是:妈妈规定我每次练琴必须超过30分钟!
而现在我改变了对练琴的看法,因为我经过努力后已拿下业余钢琴六级合格证书啦!
我每天都按照妈妈的要求去完成练琴的任务,而有时我会不厌其烦地练指法练速度。
在我喜欢上一着歌或曲子时,我便会把谱子从网上打印下来,自己看,自己弹,在书上一些没有教过的曲子,都能被我弹下来。每当这个时候,我都觉得弹琴是多么惬意,多么高雅,多么美妙的一件事呀!家里来客人的时候,我更会打开琴,给大家弹一两首,听着大家的夸奖,我又是多么佩服自己呀!
音乐,是人们喜爱的艺术享受,它能让悲伤的人变得快乐,它能让快乐的人更加快乐!
我不再讨厌练琴了,甚至,我想说:“钢琴,我爱你!”