批评作文300字
在以前,我从来没有受到过老师的批评,因此,我从来没有尝过批评的滋味儿。在那一次,老师满足了我的愿望。
一次,我们刚刚考完了试卷,正在等发试卷。在这期间,同学们互相打闹,有说有笑,我也不例外,教室里一片欢腾。
可当老师拿着试卷进来时,我们情不自禁地回到座位上,安静地坐着,仿佛老师就是一阵上课铃声。老师开始发试卷了,我很激动,因为这次考试我很有自信。老师一个个报名字领试卷,就当还有四五个人就要报到我的名字时,我打了一个大大的喷嚏,打完之后,心里感到有种担忧。
终于,老师报到了我的名字,我就像一只恶狼一般,瞪大眼睛,时刻盯着猎物。此时,老师面部僵硬,嘴唇十分干燥,眼睛像一只鹰眼一般死死地盯着我,我从来没有看过这么恐怖的脸。
我情不自禁地打起哆嗦,心里冰凉凉的,我安慰自己:别瞎想,这很正常,老师的脸从来都是非常严肃的。可我的心是不会骗人的,我很害怕。
我慢悠悠地走上前去,低着头,不敢看老师。我不想再向前走,可有什么办法呢?我抢过试卷,害羞地往回跑,好像全班同学都在看我,笑话我。
批评的滋味是难受、害羞、害怕的。
自从这件事之后,我一直鼓励自己,因为我不想再尝到批评的滋味了。