批评作文300字
批评,一个人的一生难免会遇到那么几次的批评。那么我要告诉大家——其实,批评是为你好,而不是单纯的训斥。我呢?在这一路走来的途中,当然也不可避免地遇到了几次批评。唯有一次,让我记忆犹新。
那是一个冬天的早晨,我刚起床,一眼瞧见窗台上的一盆几乎要枯萎的铃兰,便一心想要让它暖和一下。于是,我便把它搬到了门外的院子里。回头可以看它,我就管自己跑到一边去了。
可是,过了许久,我竟忘了把它搬回来。外面下了雪,它就一直呆在风雪中,摇摇摆摆,孤苦伶仃。
五点半到了,妈妈下班了,她走了进来,严肃的叫我出去,到院子里去。
她严厉的批评了我一顿,我几乎要哭了!
妈妈几时有这样严厉的批评我?就算有,我想我应该也不记得了吧!想着想着,泪水就不禁涌了出来!妈妈!
当时的我,还不懂事,一直以为妈妈很凶。一直很怨恨妈妈。一直到现在,我才明白——原来,大人批评我并不是无缘无故地,而是为了让我更加懂事,更加优秀。可我居然现在才明白这个道理,想到这,我又不禁想到了妈妈,想到了妈妈对我的爱,我不禁泪流满面,心中深深地刺痛着。
妈妈,我爱你!谢谢你对我的养育之恩!