有趣的发现作文300字
在生活中有很多神奇的现象,比如:猫吃草、狗吐舌头、小飞虫在灯下转、下雨前蚂蚁搬家……这不,我又在无意中又发现了一个有趣的现象――鱼睁着眼睛睡觉。
记得那是我二年级的暑假,我、妈妈、弟弟一起去豪森广场里面买了两条鱼,我一条,弟弟一条。回家后,我们把鱼放在鱼缸里。鱼的身体上全是红色的鳞片,肚子圆鼓鼓的,尾巴像把剪刀一样。我看见鱼在水中慢慢悠悠地游动着,心想他们可能饿了,就给它们喂鱼食。鱼食撒下去后,两条小鱼争先恐后地游过来,特可爱。过了几天,我又要给它们喂鱼食的时候,发现其中一条鱼睁着眼睛一动不动的,我就急忙喊妈妈:“妈妈快来,鱼死了。”妈妈听到后,走过来。她看着鱼说:“鱼没有死,它在睡觉。”这时我才知道,原来鱼都睁着眼睛睡觉。可是为什么呢?我打算找出鱼睁眼睡觉的原因,我在家里找出《十万个为什么》来帮我解答这个问题,我翻找了半天,终于找到了答案。原来鱼不像人类一样有眼皮,不可以眨眼睛。它是有一个透明的膜把眼睛支撑住,所以它睡觉也是睁着眼睛的。
这真是一个有趣的发现!我以后要多读书,继续探索更多有趣的现象。