武夷山被人们称为蛇的王国,鸟的天堂,那里的风景可美了。
早晨八点,我和爸爸妈妈便去了九曲溪漂流,随着竹筏的前进,一道风景出现在我的眼前。我望见天游峰山道上的人像是蚂蚁搬家,浩浩荡荡,一个跟着一个攀上天游的顶峰。还望见了武夷山的象征——玉女峰,它亭亭玉立于群山之中,深情地望着竹筏上的乘客。大王峰越来越近了,它也是武夷山著名的一道风景,又称纱帽岩,天柱峰,气势磅礴,十分壮观。
下午,我便加入了蚂蚁搬家的行列,来到了六曲溪北海拔为408。8米的天游峰。天游峰号称武夷第一胜景,跟着登山的人们,我终于登上了顶峰。站在峰顶,武夷山水尽收眼底,早晨游玩的九曲溪犹如一条长长的白色绸带缠绕在蜿蜒起伏的群山之中,给武夷山增添了魅力。这使我想起了杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”。
武夷山真是一个让我流连忘返的地方呀!