小年作文300字
今天是腊月二十三。一大早,我妈就跟我说,今天是小年。我说:“小年是不是就代表小年?”我妈笑着说:“不是这样的。新年即将开始,人们不得不开始准备年货。今天我们要去外婆家帮忙做丸子。”
我们来到外婆家,看到外婆准备了很多食材:瘦肉、豆腐、洋葱、生姜等。……我奶奶把生姜和洋葱切得很细,把这些食材放在一个大盆里,里面放上面粉和胡椒,然后边用手搅拌边往盆里加水。水快加完的时候,奶奶会用手拌面条。我们终于和好了,开始做肉丸。
我妈在碗里放了点水,然后往水里加了油,才看到油浮在水面上。我妈在手心抹了一点油,然后拿了一点好的食材在手心里揉了揉,就成了药丸。我是按照妈妈的样子做的,但是没有妈妈圆。练了几次,做的好多了。我们一起完成了肉丸。奶奶炒的,我先尝了尝。啊!好香!
大人忙,小孩小的时候开心。