小年作文300字
阴历腊月二十三,正是过小年的那一天。
那天,天空中刚拉上了金丝绒一样的黑幕,一朵绚丽的烟花就迫不及待地窜了上去,伴随一声震耳欲聋的响声,它们便绽开了一个漂亮的微笑,在墨一般黑的天空仅仅存在了短短的一秒钟,就悄然消失得不见踪影。它们虽然短暂,却能在大家心中留下一个美好且永不磨灭的回忆。
一家人围在餐桌前吃饺子,是小年里的一个要紧的风俗。父母那天下班都非常早,一下班就匆匆忙忙地在厨房里筹备饭菜。我也凑近来,和他们一块做,欢歌笑语立刻充满了整个厨房。终于开饭了,大家一家三口坐在一块,一边吃着餐桌上满满的、香喷喷的水饺和瓜果蔬菜,一边看着窗外黑天幕上那绚丽的烟花,一边兴致勃勃地聊着家常琐事······那情景才叫其乐融融呢。到了敬酒的时候,我还毕恭毕敬地端起酒杯,向父母每个人各敬了一杯酒。
真是一个难忘的小年!