今天是腊月二十三,也就是我们传统文化中的祭灶的日子。关于祭灶,还有一个传呢!那就是在这一天灶王爷要去天上汇报工作,所以家家户户都要给灶王爷敬献芝麻糖,好让灶王爷在玉帝面前多说好话。所以在这一天我们要吃祭灶火烧、吃芝麻糖。
傍晚的时候,奶奶就开始在厨房里忙碌了,奶奶要做祭灶用的烧饼。不一会,奶奶就端出了热气腾腾的祭灶烧饼。和蔼可亲的奶奶笑呵呵地说:“伟齐,快来尝尝奶奶刚打好的火烧。”我兴冲冲地跑过来,奶奶说:“火烧有两种,有甜的、有咸的,你爱吃哪种就吃哪种昂乖!”我看着奶奶打的火烧,圆圆的,黄黄的,拿起一个咬了一口,是个甜的,火烧外酥里嫩,吃到嘴里特别得香!
我看到姥奶安详地坐在沙发上看电视,赶紧给姥奶递了一个烧饼,姥奶夸真是个好孩子!
再过几天,就要过年了,希望新年快点来到哦,这样,就可以挣压岁钱喽!