我家楼底下有片广场,它大约有六个篮球场这么大。广场周围是花园,里边种满了各种各样的鲜花。
一声春雷响过,广场成了孩子们的乐园。大家在广场上奔场追逐,放起了风筝,欢声笑语飞得老远老远。
夏天到了,傍晚时分,人们坐在广场上乘凉。孩子们呢?有的玩起了滑板,有的溜冰,有的学骑自行车,个个不亦乐乎。
秋风飒飒,广场边的菊花开了,看,有红的,白的、紫的,还有白里掺黄的……菊花的姿态更美,有的彬彬有礼,有的昂首怒放,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群,有的孤芳自赏……真是婀娜多姿呀!桂花开了,整个广场一片花香,月光如水的夜晚在广场边散散步,怎能不令人心旷神怡呢!
一场大雪过后,广场成了银色的世界。人们们迫不及待地跑到广场上堆起了雪人,打起了雪仗……我和妈妈也齐心协力堆了一个大雪人,胡萝卜的鼻子水桶帽,广场的雪人滑稽极了。
广场,一年四季给住在这里的人们带来了欢乐。啊,我爱你,广场!