前几天,爸爸、妈妈带我去日照玩了四天,我玩得很开心。
最让我难忘的是在沙滩上抓螃蟹。那天上午九点多的时候,我拿着小铲子小网提着小桶去海边捉螃蟹。
早晨海面很平静,一轮红日从东方冉冉升起,把整个大海照得红彤彤的、金灿灿的,发出耀眼的光芒。那个时候刚好是退潮,出现了一个沙丘。我走上去发现了许多小沙球,小沙球里面还有一个小 洞,小洞里好像刚钻进去了一只小螃蟹。我立刻拿起小铲子去挖,过了一小会儿已经挖的很深了但始终没有见到小螃蟹,这时妈妈说我就算一直挖到明天也挖不到,我不知道为什么?然后我看了看我刚才 挖上来的泥土理我找到了一只死螃蟹,这下我才明白原来我把小螃蟹一铲子弄死了。然后我又去挖螃蟹结果还是弄死了,我很失望。过了一会儿我决定第三次去挖螃蟹,我小心翼翼用铲子轻轻地铲了一 下竟然挖上来了一只。我很高兴因为我已经知道了抓这种螃蟹的方法。最后我捉了十几只小螃蟹。
小螃蟹因为离开了沙滩,离开了大海,离开了它们生长的自然环境,最后都死掉了,我觉得很可惜。