香蕉作文300字
今天妈妈教我做香蕉面包,我可高兴了,我准备好了才料开始动手了。
我先准备好75克红糖,再加260毫升温水,要搅拌至红糖融化哦。再加两个鸡蛋和4克酵母粉,然后再一起搅拌均匀。
接下来就是分次加入400克面粉,搅拌至没有面粉颗粒,要搅拌成粘稠面湖状,妈妈说还要多搅拌几分钟,这样做出来的面包才会松软好吃。但是我的手真的很酸痛快没力气搅拌了,可想想美味的面包,我还是坚持了下来。然后我把面糊盖上了保鲜膜,让它自发到两倍大。
最后我就把香蕉切成片备用,先往电饭锅底部倒少许食用油,撒些白糖,再把香蕉铺满锅底,把发好的面糊倒入锅里。再按下煮饭功能,等电源跳到保温键就已经熟了。
哇,好香啊!浓浓的香蕉味道,颜色也很漂亮,是金黄色的。也非常的松软、香甜,真的是营养又好吃。我吃着自己动手做的面包,瞬间感觉不到手臂的酸痛了,也许这就是美食的力量吧!
小朋友你们也可以动动小手来做一下吧!