未来的课桌作文300字
随着科学技术的不断进步,人类的生活更加便捷。你瞧,经过一代又一代人的不断努力,一种新的课桌又诞生了。
这种课桌桌面是长方形的,整个课桌可以折叠起来。在抽屉的旁边有四个按钮。当要打扫教室卫生时,按下红色的按钮,课桌就会伸出一个吸尘器,把垃圾、纸屑都吸进一个特定的垃圾箱内。黄色的按钮是根据同学们的身高自动调节高度的,使同学们写字、看书都非常地舒适。蓝色的按钮是上课时用的。上课了,按下蓝色的按钮,桌面上就会跳出一台微型液晶显示屏,显示屏能够感应到进来的是哪位老师,并且屏幕上会显示上课的内容,我们上课再也不用翻书了。如果你上课不认真,显示屏也能知道,它会不停地晃动,并发出低鸣声,提醒你立即改正。绿色的按钮是自动调节仪。当老师或同学朗读课文时,课桌会播出优美的音乐,朗读变成了配乐朗诵。它还可以根据气温的变化调节温度,使我们夏天不觉得热,冬天不觉得冷。
我相信,只要我们努力学习,刻苦钻研,这个梦想一定会实现的!