草原的草作文300字
巴音布鲁克位于新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县西北,是我国第二大草原。巴音布鲁克蒙语的意思为富饶的泉水。草原地势平坦,水草丰盛,养育着草原上一代又一代的生命。
早晨,我乘车翻过天山来到巴音布鲁克草原。放眼望去遍地都是优质的苏油草。草原上没有一棵高大的树木,因为它属于高寒地带,所以植物比较低矮,颜色微微发黄。由于冰雪融化、雨水充足,在草地上形成了许许多多的沼泽、湖泊、小溪,涓涓的水流汇集在一起,蜿蜒曲折如丝带般淙淙的流动。这就是最著名的美景九曲十八湾。在这优美的自然环境中,你会心旷神怡,领略到大自然的美。
在这肥沃的草原上绝对少不了成群的牛羊,最特别的算是黑头羊了。因为黑头羊长着黑卷发,穿着黑皮靴,所以又叫XX羊,也是草原四宝之一。它吃冬虫夏草,喝天山矿泉水,拉是是六味地黄丸。XX羊每天都过着奢侈的生活,让人多羡慕啊!
巴音布鲁克草原还有全国第一个天鹅救助站。每年都会救助一些受伤的天鹅。在这里人类是天鹅最好的朋友。
巴音布鲁克是一个在雪山环抱下的世外桃园,也是动物的天堂。我爱这草原,我享受着草原带给我的一切。