草原的草作文300字
暑假里,我们一家人从榆林坐车去内蒙古。几个小时后,辽阔的草原便呈现在了眼前。
大草原的景色十分优美,一望无际的绿海上牛羊成群。天空也毫不逊色,湛蓝的天空是那样的高远,云朵是那样的纯洁。大自然就像一个朴素的舞台,上演着一出又一出的话剧。
几个牧马人问我们要不要骑马,我们都想试一试骑在马背上的感觉,于是,爸爸找了一匹高大的黑马,妈妈选了一匹温顺的白马,而我找了一匹可爱的小马驹,弟弟太小,只能骑带来的塑料马。我们戴上护具,请教方法后,各自骑上马背,只见爸爸用脚一夹马肚子,马儿就像一阵风一样冲了出去,妈妈也不甘示弱的追上去,看起来挺危险的样子。我只好骑着小马驹来到小河边,小河清澈见底,鱼儿们自由地游来游去,有红的,花的,黑的……不计其数。再看看河里的倒影,我觉得自己像一名凯旋而归的将军。
哎呀!不好,弟弟还在马圈呢。马儿,马儿,快快跑……
回去的路上,我有点恋恋不舍,如果我的家在这里该多好呀!再见了,美丽的内蒙古大草原。