活动作文300字
说起综合实践课,我们可上过不少节,但是,我最喜欢的还是这个星期开展的活动,主题是:五(2)班学生情况调查。
开始分工了,我兴高采烈,可万万没有想到的是让我采访同学。采访中,我也挺开心的,因为可以跟同学们谈谈家庭情况,聊一聊天。通过采访,我发现我们班有8个留守学生,他们的愿望都是一样的,希望和爸爸妈妈生活在一起。我觉得我们现在的年龄都需要爸爸妈妈的关爱,但父母亲却离开了自己的孩子外出打工。
活动结束后,我想对不是留守儿童的孩子说几句话:“我也是一个留守儿童,我很清楚得不到父爱、母爱的滋味是怎样的。我希望你们关心留守儿童,多与他们交流交流。”
这次综合实践活动让我感觉充实,和同学们的关系也更融洽了,我很喜欢这次综合实践活动。