难忘的经历的作文300字
我一直生活在城市,乡村是什么样子,我很少了解。在我的记忆中,我也只去过一次。那里的一切都很新奇,给我留下了深刻的印象。
春季的乡村,空气中荡漾着泥土的芳香。远远望去,满眼都是嫩绿的麦苗。蓝天上,点缀着几朵白云,鸟儿一声长鸣,飞向远方。
我和几个农村孩子来到河边,不知谁说:”我们爬树吧!“只见他们三下五除二就爬到了树的顶端,而我呢,连脚也没跨上去。看着他们在树上摘苹果吃,我也想吃,可我怎么也上不去。”给你 。“一个孩子递给我一个又大又红的苹果。咔嚓,我咬了一口,真脆,真甜。
我们又来划船。小河的水清亮亮的,像一面大镜子,里面还倒映着蓝天、白云、小树。偶尔,有些鱼浮出水面,呼吸了新鲜空气后,又一头扎进水里。我用手轻轻拨动着河里的水,生怕弄坏了这 美丽的画卷。
当落日把最后一抹霞光带回家时,天地都变成了银色。好像给房屋、树木和田野都披上了一层轻纱。然而,小河的水仍清亮亮的,河水打着漩涡缓缓流过。
夜幕降临,乡村、田野、树木、小河都渐渐模糊不清。偶尔,从村庄里传出小孩的喧闹声,但不一会儿就消失了。所有的一切都被黑暗所笼罩。
好一幅美丽的乡村田园风光!这是我最难忘的一次经历。