风唤醒了种子,把他们吹起,带它们寻找属于自己的家。终于,幸运的,有的落在了花园里,有的飘在了湖水边,有的躲在了树阴下。不幸的是它们——那些被风抛在荒地里的种子,它们的命运将有多惨。
风一直在荒地上方盘旋,它期待着——奇迹。
是奇迹,也是幸运,荒地上,冒出了一片新绿,绿得那样柔嫩,那样娇艳。
不久,嫩芽长大了,它们学会了舞蹈,在风的指挥下,炫起了最美的舞蹈,一片的绿色,一望无际的绿色,荒地上的绿色,是多么美好。
从此,荒地已不再是荒地,它有了生命,有了绿色的生命。它从此改名为“绿洲”——绿色生命的乐土。
贫瘠的土地可以长出植物,成为绿洲,豆大的种子也可以长出参天大树。
我们往往在彩虹灿烂时赞美生命的美丽,而在乌云密布时诅咒生命的丑恶。其实,我们得感谢乌云,是它给我们带来了彩虹,就像大树得感谢风一样,是风给了它生命。
生命要靠我们自己把握。种子的遭遇告诉我们一切都会变成可能,可能会变成现实,现实要我们自己去创造。
绿色的植物在舞蹈,生命还在延续……