“丑小鸭”变成天鹅以后,心里非常开心。
有一次,它想鸭妈妈了。于是,它满怀期待的上路了。很快就找到鸭妈妈,鸭妈妈见了,惊讶的问:“你是谁呀?”
“丑小鸭”回答道:“我是丑小鸭”“你怎么来了?”“我想家了”鸭妈妈笑了,说:“你真正的家不是这里,是天鹅湖。到那里要走过一片树林……
“丑小鸭”没听完,就走了。它走到一片树林,心想:然后再走哪儿呢?这时,传来一遍遍救命声,“丑小鸭”一听,赶紧跟着声走去,原来是一只被猎人打伤的大燕子,于是,它二话不说,马上拿来一张纸巾包扎好伤口。
一天一天过去了,一个月一个月过去了。大燕子的伤口好了。它非常感谢“丑小鸭”“丑小鸭说”你知道天鹅湖在哪里吗?大燕子说:“要走出这片树林,再向左走七十米。”“丑小鸭”跟着大燕子的指引下终于找到了天鹅湖。
从此,“丑小鸭”过着幸福生活。