回家的作文300字
春天,小燕子们从南方飞回北方。
燕子妈妈在小红家的房檐下面筑了一个窝。燕妈妈对孩子们说:“你们在家里要听话,不要乱动。记住了吗?”小燕子们异口同声地说:“记住了!”燕子妈妈走了好长时间,也没回来。那只最小的小燕子开始害怕了,他慢慢地开始想要下去。突然,它向后一仰,整个掉下去了,摔在了大石头上。
这时,一只饥饿的大花猫发现了它,就妈妈地接近它。当那只大花猫马上扑到小燕子身上时,小红恰巧路过这里,她看到后马上在地上拿起一根木棍向大花猫打去。大花猫看见,吓得撒腿就跑。
小红轻轻地将小燕子拿起,小红看见小燕子受伤了,就把小燕子带回家,给小燕子治疗。
小燕子的伤好了,小红就让爸爸爬梯子把小燕子送回家。