保护作文300字
看了这篇报道,我深深感到:这些游人太不文明了,不但不保护环境,而且乱扔垃圾,想一想,如果每个人都扔一个塑料袋,那么长城就会变成一个垃圾场。那些村民,居然在长城上乱搭梯子、乱收费,给游客带来了不便。还有那些房地产商,长城本来很美丽,但是经过他们乱建与长城不协调的建筑物,长城就变难看了。乱扔垃圾的游客、乱收费的村民、乱建建筑物的房地产商,你们知道吗?你们的这些举动会使长城破坏的更快。
我提出几点保护长城的建议:一 、不要乱扔垃圾。二、不要在条石上乱刻乱画 。三、农民不要用长城的条石垒自己家的墙。
除了长城,遭到破坏的还有雷峰塔。新修的雷峰塔前有长长的自动扶梯,塔内也安装了可供人升降的透明电梯,但是经过建筑工人这么一弄,雷峰塔好像就变成了现代的东西。
为了不让文物古迹再遭到破坏,我们可以给博物馆写建议书,让管理员严格管理文物,不要让文物贩子做坏事。 可以发些宣传单,告诉大家要爱惜文物。可以在报纸上发一些要爱惜文物的传单。
让我们携起手来,共同保护国家文物吧!