笑脸作文300字
近期,我看了电影《十五岁的笑脸》。
这部电影的主人公是一位新来的班主任。主要演绎着他带领他们班从校倒数第三到校前五,再到成功考上理想高中的故事。这部电影给我印象最深的画面是他们初中的篮球比赛开始了,他们就要三连冠了。最遗憾的事,最后一刻,朱子敬三分不中。也就意味着他们输了!这一输让他们受到了沉痛的打击,但程涛(班主任)却让他们找回了自信。这一刻,让我流下了感动的泪水。还有一个画面让我流下了感动的泪水。
那是家长会上,家长们一致要求将程涛换下。而白校长却让程老师留了下来,说他是一个既教书又育人的好老师。但同学们听到了要将程老师换下时,在下着暴雨的的操场上奏鸣了一段交响曲。这一电影让我想起了一件事情。那是我们刚刚换班主任时,我们一个个都恋恋不舍原来的班主任。但几个月下来,我们都适应了新老师,于是我们都开始忘掉那个老师了。
通过观看十五岁的笑脸,我明白了一个道理,来到新环境一定先要适应,在以后的学习上,时时牢记十五岁的笑脸这部电影,以影片中的主人公为榜样认认真真的走好每一步,争取成为一名对社会有用的人。再向大家推荐这部电影,十五岁的笑脸。