笑脸作文300字
我们留不住生活中的点点滴滴,但记忆会证明——曾经,我们拥有过。
“诶,老爸你看,”坐在车子上的我惊奇的说,“好大一个湖啊!”爸爸笑了笑说:“嗯,等明天我带你去漂移!怎么样?”我没忍住就直接从嘴里蹦出两个字:好诶!
出乎意料的是:天渐渐暗了起来,还有点儿冷。我焦急地问老爸:“明天会下雨吗?”老爸无奈的回答:“还不知道——”我祈求老天不要下雨,因为我从来没玩过漂移——也没见过。就这样带着焦虑度过了一晚上……
“哗啦啦哗啦啦……”我惊醒了,往窗外一看:还是下雨了。
“爸爸,下雨了,怎么办?”我问。爸爸笑着回答说:“没事,我带你出去玩!”
我们来到了一个叫“不二门”的地方——其实就是泡温泉的。我很嫌弃,没有漂流刺激。一个阿姨走了过来,问我为什么这么气愤,我回答说:“本来爸爸今天要带我去漂流的,但是下雨没去成!”那位阿姨摸了摸我的小脑袋,微笑着说:“本来我今天也是要去漂流的,也是因为下雨,而且很冷,才没去成的。但是阿姨并不生气啊,以后不下雨了,就可以经常去!周末嘛,别板着一个脸啊。”那位阿姨露出了一个暖心的微笑。
我也笑了。
这是我在周末集齐的笑脸——两朵灿烂的花!