有一天,妈妈在检查我的作业时,我无意间看到了妈妈头上的几丝白发。我和妈妈相处这么久,我怎么就没注意到呢?妈妈就像一颗大树为我遮风挡雨,一直关心我、温暖我,而我却老是惹妈妈生气,所以我决定为妈妈一烧道菜,来表达我对妈妈的爱。
这一天我早早起床,来到厨房一看,有番茄想到冰箱里还有鸡蛋,便决定做番茄炒鸡蛋。我先把番茄洗干净,切成块,从冰箱里拿出鸡蛋敲在碗里,放了点葱花,快速搅拌着。然后把锅子烧烫,倒入油,分别把番茄和鸡蛋炒熟,再和在一起翻炒一下。好了!一份“爱心牌”早餐出锅了,它的颜色鲜艳无比,红的、黄的、绿的,闻一闻香味扑鼻而来,我尝了尝甜甜咸咸的又有点带酸,我相信妈妈一定会喜欢的。妈妈终于起床了,我赶紧拉着妈妈的手让妈妈坐下,说:“妈妈您快来尝尝我的手艺吧!”我边说边揉着妈妈的肩膀。妈妈高兴地绽开了笑容,用手抚摸着我的头,说:“妮妮真是长大了,会懂得孝顺父母了。”妈妈尝了尝,翘起大拇指说:“味道非常美味!”我听了这话心里美滋滋的,揉着更卖力了。这个美好的早晨就在我们的欢声笑语中度过了。
我以后会做一个懂事,在也不好惹妈妈生气的好孩子。